Cookie, Privacy Policy e Crediti

COOKIE POLICY:

WordPress.com e`un servizio di hosting blog gestito da Automattic dove ogni utente ha un’ autonomia limitata nella gestione del proprio dominio.Non conoscendo le dinamiche di gestione dei dati di Automattic, posso affermare che il sottoscritto si avvale solo ed esclusivamente di cookie tecnici che sono indispensabili per fornire servizi ed effettuare analisi statistiche completamente anonime e di social icon che consentono di condividere gli articoli sui social network(ti consiglio di leggere le normative di ogni singolo social in materia di cookie: Twitter, Facebook, Googleplus, Linkedin, Tumblr,Pinterest). Inoltre sono presenti widget i cui cookie e relativi dati sono gestiti direttamente da terze parti (es.Google maps, Facebook etc)Questo spazio di comunicazione non utilizza gli utenti, e i loro relativi dati, per sviluppare campagne di marketing personalizzato pertanto qualsiasi diverso utilizzo dei cookie(quelli di profilazione) non dipende dal blog labottepiccolacisano.com ma da soggetti esterni al blog che chiaramente sono ignoti al sottoscritto. Se non si accettano tali condizioni è possibile abbandonare il blog oppure non condividere sui social gli articoli ovvero disattivare i cookie direttamente dal proprio browser.Di seguito le istruzioni dettagliate per ogni browser:                       
CHROME
  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù  presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  6. Nella sezione “Cookie” é possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie   
MOZILLA FIREFOX
  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù  presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione “Tracciamento” é possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilitá essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
               Dalla sezione “Cronologia” é possibile:
    1. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    2. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
INTERNET EXPLORER
  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell´azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
SAFARI 6
  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
SAFARI IOS (DISPOSITIVI MOBILE)
  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
OPERA
  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvatiInformazioni e procedure per eliminare i cookie
      http://automattic.com/privacy/
      Per gestire o disabilitare i cookie, prendere visione del seguente sito:
      http://aboutcookies.org/

PRIVACY POLICY (AGGIORNAMENTO MAGGIO 2018):

Questo sito rispetta la privacy di ogni individuo che naviga in internet. I dati raccolti vengono utilizzati esclusivamente per rispondere alle varie richieste degli utenti.
Tutti i dati personali sono trattati in sicurezza in modo da impedirne l’accesso ai non autorizzati. E’ comunque possibile visitare il nostro blog anche senza fornire dati personali.
Potrete in qualsiasi momento comunicarci via e-mail se volete interrompere l’invio di messaggi.
Il vostro indirizzo e-mail è utilizzato solamente se avete accettato di inviarci una richiesta di informazioni tramite l’apposito form.
Avete il diritto in qualsiasi momento di rivolgervi a noi per prendere visione delle informazioni raccolte su di voi e chiederne l’aggiornamento o la rettifica. Avete anche il diritto di opporvi all’utilizzo non compilando il form di richiesta informazioni.
La presente informativa viene resa in ossequio all’art. 13 del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono al sito web labottepiccolacisano.com ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Negretti Paolo
DATI RACCOLTI
I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato.
I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall’interessato. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali:
  • nome, email
I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione. In particolare:
  • Indirizzo IP
  • browser e device di navigazione
BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte.
Utilizziamo i dati forniti dagli interessati per:
  • rispondere via mail o telefonicamente alle richieste inviate tramite il modulo contatti
Il conferimento dei dati elencati nella sezione “Dati Raccolti” per le finalità elencate è obbligatorio per consentire all’utente di accedere al servizio. Per tale ragione il consenso è obbligatorio e l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio.
Eventuale conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, informativi o di ricerca deve essere espressamente indicato ed è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e/o di inviare all’utente offerte personalizzate. Il titolare dei dati non fornisce a terze parti nessuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.
E’ in ogni caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.
REVOCA DEL CONSENSO
L’interessato può revocare il proprio eventuale consenso alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali immediatamente, inviando richiesta all’indirizzo email labottepiccolacisano@gmail.com pure cliccando sull’apposito link di disiscrizione che potrà trovare nel footer di ogni mail promozionale e commerciale ricevuta.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.
Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede della società La Botte Piccola di N.P., da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento. L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli Incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo email labottepiccolacisano@gmail.com
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy e dell’art. 13 GDPR ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere da La Botte Piccola di N.P. l’indicazione:
  1. dell’origine dei dati personali;
  2. della finalità e delle modalità di trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici/informatici;
  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e delrappresentante designato;
  5. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
Inoltre l’interessato ha diritto di ottenere da La Botte Piccola di N.P. 
  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  3. l’accesso ai propri dati e cioè la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
  4. la limitazione del trattamento,
  5. la portabilità del dato, cioè il diritto di ricevere in formato strutturato i dati personali che lo riguardano;
  6. diritto di reclamo all’Autorità di controllo.
Infine l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. In particolare l’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario commerciale o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via email all’indirizzo labottepiccolacisano@gmail.com
AGGIORNAMENTI E MODIFICHE
La Botte Piccola di N.P.  si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.
Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email.
Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.
Se avete particolari domande di cui non trovate risposta in questa sezione, vi preghiamo di scrivere a: labottepiccolacisano@gmail.com
CREDITI IMMAGINI:
<a href=”https://it.freepik.com/foto-gratuito/antichi-sfondo-verde-menta-bianca_1043464.htm”>Designed by Mrsiraphol</a>
<a href=”https://it.freepik.com/foto-gratuito/versare-l-39-acqua-dalla-bottiglia-al-bicchiere_2011328.htm”>Designed by Freepik</a>
<a href=”https://it.freepik.com/foto-gratuito/cibo-e-bevande_1007152.htm”>Designed by Freestockcenter</a>
https://www.maxpixel.net/Wine-Glass-Wine-Vines-Vineyard-Grapes-Winegrowing-1597376
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/High_contrast_wine_glasses.jpeg
By Tournesol [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)%5D, from Wikimedia Commons
https://it.m.wikipedia.org/wiki/File:Mozzarella_di_bufala3.jpg
aut. Popo le chien
http://www.inkmedia.eu/
<a href=’https://it.freepik.com/foto-gratuito/primo-piano-impianto-cinese-maturo-sano_1047428.htm’>Designed by Zirconicusso</a>
cioccolato <a href=”http://www.freepik.com”>Designed by Freepik</a>
<a href=’https://it.freepik.com/foto-gratuito/vista-dall-39-alto-di-superficie-di-legno-con-farina-uova-e-mattarello_1077957.htm’>Designed by Freepik</a>
Annunci